Page 50 - ASI FUNCIONA
P. 50

Lavar frutas y verduras Lavar frutas y verduras
Los alimentos se pueden contaminar
fácilmente con microbios, debido a que
provienen de la tierra y están en contacto
directo con bacterias, insectos u otros animales
que nos pueden enfermar.
Es muy importante que aprendamos Es muy importante que aprendamos
a desinfectarlos y así no correremos a desinfectarlos y así no correremos
ningún riesgo. ningún riesgo.
¿Cómo desinfectamos los alimentos? ¿Cómo desinfectamos los alimentos?
1.- Lava muy bien las frutas y verduras, 1.- Lava muy bien las frutas y verduras,
utiliza un cepillo para eliminar utiliza un cepillo para eliminar
cualquier resto de tierra y en el caso cualquier resto de tierra y en el caso
de las hojas verdes como lechuga de las hojas verdes como lechuga
o espinaca, lava muy bien hoja por o espinaca, lava muy bien hoja por
hoja. hoja.
2.- Mezcla un litro de agua con algunas 2.- Mezcla un litro de agua con algunas
gotas de desinfectante y agrega gotas de desinfectante y agrega
las frutas o verduras durante
las frutas o verduras durante
algunos minutos.
algunos minutos.
¡Listo! Ahora podrás disfrutar
de una ensalada o tu fruta favorita
sin correr ningún riesgo.
48









































































   48   49   50   51   52