Page 72 - Tecnicasparatussentidos
P. 72

A continuación se expone un cuadro de alimentos que po-
seen propiedades necesarias para el buen funcionamiento
cognitivo y sus repercusiones cerebrales.
ALIMENTO BENEFICIOS
Huevo (principalmente
la yema)
Contiene colina, generadora de acetilcolina,
que propicia la memoria.
Las yemas de huevo contienen, además, una
infinidad de minerales como azufre, cloro,
flúor, hierro, magnesio, manganeso, sílice y
sosa, indispensables para
nuestro organismo.
Pescado (esencialmente
los llamados azules
como atún, sardina,
salmón, anguila, pez
espada y bacalao en
salación, también se
le considera azul en
virtud de que posee
características nutritivas
semejantes)
Contiene ácidos omega 3, esenciales para
prevenir el Alzheimer.
Las verduras de hoja verde poseen
altas cantidades de estos ácidos.
Pavo
Por su constitución elemental de triptófano,
que genera serotonina al ser desdoblado
en nuestro organismo, regula nuestros
estados emocionales y mantiene sin estrés el
cerebro, principal causa de deterioro mental
en la actualidad.
Chocolate
Alimento rico y nutritivo, que posee en su
configuración teobromina y feniletilameina,
elementos que ayudan a mejorar la
atención, además de controlar
el humor y la conducta.
70
ALIMENTACIÓN PARA EL CEREBRO

























































   70   71   72   73   74