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tipos de estos ácidos los omega 3 y los omega 6. Ambos
son indispensables para nuestras facultades cognitivas.
Algunos alimentos que contienen omega 6 son los acei-
tes de semillas como girasol, cártamo, soya y maíz. Los
ácidos omega 3 los encontramos en pescados, maris-
cos, aceites de semillas y verduras de hoja verde.
4. Flavonoides: esenciales para la sinapsis neuronal que,
recordemos, es la forma de trasmisión de información
entre las neuronas mediante la generación de impulsos
eléctricos, además de reducir el envejecimiento neuro-
nal. Algunos alimentos en los que los podemos encontrar
son frijol, chocolate y vino tinto.
5. Vitamina E: mejora la actividad cerebral y reduce el de-
terioro neuronal causado por oxidación de las
membranas celulares, se puede encontrar en aguacate,
nueces y aceitunas.
Por todo esto, es importante saber equilibrar adecuada-
mente nuestros alimentos, incluyendo los elementos
explicados en la dieta diaria.
De manera obligada debemos acudir con un médico si de-
tectamos un cambio de peso pronunciado o inexplicable.
ALIMENTACIÓN PARA EL CEREBRO
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