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Alimentos esenciales para el buen
funcionamiento intelectual
El cerebro consume un alto porcentaje de glucosa, sumi-
nistrada por los vasos sanguíneos, así que es de vital
importancia cuidar el sistema circulatorio y evitar los hábitos
poco saludables, como la sobrealimentación o el exceso de
dulces, grasas y bebidas alcohólicas. Por otro lado, ciertas
deficiencias alimentarias en fibras, vitaminas y proteínas
pueden afectar negativamente, tanto nuestro poder de con-
centración como nuestra memoria.
Debemos hacer 3 comidas diarias, mantener un equilibrio
entre proteínas, grasas y carbohidratos e ingerir un porcen-
taje adecuado de vitaminas, minerales y fibras.
Es importante consumir pescado, carne o huevos al menos
una vez al día (para las proteínas y el hierro); frutas y verduras
frescas o congeladas, ricas en
vitaminas, fibras y minerales,
de cinco a siete veces al día.
También comidas ricas en
calcio, como son los lácteos;
y tomar diario entre un litro y
medio o dos de agua; se de-
ben tomar bebidas con
regularidad, sin esperar a
sentir sed, algunas personas,
en especial la gente adulta,
no siente sed o la confunden
con la necesidad de alimento.
ALIMENTACIÓN PARA EL CEREBRO
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