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ALIMENTO BENEFICIOS
Naranja
Es un concentrado de vitamina C,
una sola naranja cubre el requerimiento diario
de esa vitamina, que fortalece las defensas.
Aporta, además, hidratos de carbono
de absorción lenta, fibra, betacarotenos
(sustancias que el cuerpo transforma
en vitamina A) y potasio.
Conviene exprimir las naranjas
inmediatamente antes de tomar el jugo
para aprovechar la vitamina C, que
se pierde al contacto con la luz y el aire.
Se recomienda comer por lo menos tres
frutas al día, una de ellas, cítrica (naranja,
mandarina y toronja).
Pollo
Las carnes blancas también aportan proteínas
animales y son fuente de vitaminas
del complejo B, zinc, hierro y selenio.
El pescado de mar suministra magnesio,
fósforo, vitaminas A y D (los pescados más
grasos), ácidos grasos omega 3.
En cuanto a las grasas, el pollo tiene grasas
saturadas principalmente en la piel, por eso
es importante quitársela antes de cocinarlo.
Incluir estas carnes en la alimentación ayuda
a reparar y formar nuevos tejidos,
y contribuye al crecimiento y desarrollo
del organismo en general.
Se recomienda consumir 2 o 3 porciones de
pollo y pescado por semana, preferentemente
en preparaciones sin grasas agregadas.
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ALIMENTACIÓN PARA EL CEREBRO