Page 21 - T11. Anatomia
P. 21

7. ¿Qué función desempeñan los
carbohidratos en el cuerpo
humano?
8. ¿Qué función desempeñan las
proteínas en el cuerpo humano?
9. ¿Qué funciones desempeñan
las vitaminas y minerales en el
cuerpo humano?
10. ¿Cuáles son las vitaminas
sintetizadas por las bacterias
del intestino grueso?
11. ¿Cuáles son los reguladores
hormonales del sistema
digestivo?
12. ¿Cuáles son los reguladores
nerviosos del sistema digestivo?
Repasando
La alimentación consta de tres
procesos: el ingreso de los alimentos
(ingestión), el procesamiento de los
mismos (digestión), y la asimilación
de los productos.
La digestión se realiza a través de
dos vías: la digestión mecánica y la
digestión química.
Los alimentos se desplazan a través
del tubo digestivo por medio del
movimiento muscular denominado
peristaltismo.
La digestión química se logra gracias
a la secreción de múltiples sustancias
químicas desde el hígado, el pán-
creas e incluso el mismo estómago
e intestinos.
En los intestinos se efectúa la mayor
parte de la absorción de nutrientes
y agua.






























































   19   20   21   22   23