Page 37 - Orientacion Inicial
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ALIMENTE A SU CEREBRO
El cerebro se desempeña adecuadamente con una alimenta-
ción equilibrada y variada, que aporte los nutrientes que se ne-
cesitan.
El cerebro consume un alto porcentaje de glucosa, suministra-
da por los vasos sanguíneos, por lo que es de vital importancia
cuidar el sistema circulatorio y evitar la sobrealimentación o el
exceso de dulces, grasas y bebidas alcohólicas. Por otro lado,
ciertas deficiencias alimentarias en fibras, vitaminas y proteí-
nas afecta nuestro poder de concentración y nuestra memoria.
Lo ideal es hacer 3 comidas diarias, mantener un equilibrio en-
tre proteínas, grasas y carbohidratos e ingerir un porcentaje
adecuado de vitaminas, minerales y fibras. Es importante con-
sumir pescado, carne o huevos al menos una vez al día (para las
proteínas y el hierro), frutas y verduras frescas o congeladas,
ricas en vitaminas, fibras y minerales, de cinco a siete veces al
día. También comidas ricas en calcio, como son los lácteos, y
tomar diario entre un litro y medio o dos de agua, se deben to-
mar bebidas con regularidad, sin esperar a sentir sed, algunas
personas, en especial la gente adulta, no siente sed o la confun-
den con la necesidad de alimento.
De manera obligada debemos acudir con un médico si detecta-
mos un cambio de peso pronunciado o inexplicable.
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