Page 76 - Herramientas
P. 76
Algunas recomendaciones en recetas para nutrir bien el cerebro
A continuación se presenta una serie de recetas sanas y balanceadas para contribuir al buen
desarrollo del cerebro, aunado a que son fáciles de preparar y requieren de poco tiempo para
realizarlas.
http://www.kiwilimon.com
Trucha empapelada con verduras
Rinde para: 4 personas
Preparación: 25 miutos
Cocción: 30 minutos
Ingredientes:
• 4 filetes de trucha de 120 g cada uno
• 1 zanahoria
• 1 calabaza
• ½ pimiento rojo
• 1 diente de ajo
• 1 cda. sopera de aceite de oliva
• 30 g de jitomate
• 1 rama de albahaca
• Sal y pimienta
Modo de preparación
1. Caliente el horno a 210°C. Lave los filetes de trucha, lue-
go séquelos sobre papel absorbente.
2. Lave la zanahoria, la calabaza y el medio pimiento. Pele la
zanahoria, quítele las semillas a la calabaza y al pimiento, cór-
tele el rabo. Corte todo en forma de dados. Pele y pique el ajo.
3. Caliente el aceite en una cazuela. Dore las verduras y
el ajo durante 10 minutos. Sobre fuego alto. Salpimiente.
Corte los jitomates en pedazos pequeños. Corte y pique la
albahaca.
4. Corte 4 trozos grandes de papel encerado. Reparta los
filetes de trucha, las verduras, los jitomates y la albahaca en
cada uno. Cierre los paquetes. Métalos al horno durante 20
minutos y sirva caliente.
74
ALIMENTACIÓN PARA EL CEREBRO