Page 52 - T11. Anatomia
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Seno frontal
Cartílagos
Cavidad nasal
Músculo labial
Trompa de eustaquio
Dientes
Lengua
Faringe
Los receptores de la olfación en el hombre son neuronas en
forma de pelo que sobresalen dentro de la cavidad nasal.
La mayoría de las personas
de sesenta años han perdido
50% de sus papilas gustativas y
40% de su habilidad para olfatear.
El sentido del gusto se aloja en la
lengua, que contiene cerca de 10 000
corpúsculos gustativos o papilas,
cada uno con alrededor de 70 recep-
tores del gusto. En cada receptor se
encuentra una microvellosidad que
puede ser estimulada por la sustan-
cia química disuelta en la saliva y
determinarla como uno de los cuatro
posibles sabores (dulce, agrio, salado
y amargo). La gran cantidad de sabo-
res que puede sentir el hombre está
determinada por la estimulación de
varios tipos de receptores del gusto al
mismo tiempo, pero sobre todo, por la
dispersión de moléculas del alimento
hacia el aire, que terminan por llegar a
las células olfativas, que contribuyen a
reconocer el sabor.
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